Профессиональный подбор сыроварни любой марки
Профессионально занимаемся подбором сыроварни любой марки под требования заказчика. От 10 л игрушки для дома - до 500 л профессиональных машин, работающих не только на электричестве, но и от газовых котлов.
Самое лучшее предложение по цене!
Мы работаем с заводами большим оптом, поэтому у Нас можно приобрести любое оборудование ДЕШЕВЛЕ заводских розничных цен.
Индивидуальный подход, мы ценим Ваше время!
Если у Вас нет времени изучать все материалы нашего сайта по каждой Сыроварне – оставляйте заявку на звонок, мы Вам перезвоним и подберем подходящее оборудование по телефону, рассказав обо всех нюансах.
А так же пришлем Вам сравнительный анализ этих вариантов на электронную почту.
Если Вы приобрели сыроварню для дома до 40-50 л, то дополнительного оборудования Вам скорее всего не потребуется, можно обойтись тазиками и дуршлаками, но для того, чтобы начать процесс производства и продажи сыра, для бизнеса, одной сыроварни часто не достаточно, особенно если речь идет уже об объеме больше 70 л.
Нам часто задают вопрос:
«А что мне еще потребуется приобрести для того, чтобы процесс приготовления сыра и вообще сам бизнес пошел легко и с наименьшими трудо время затратами?»
Ниже мы подробно отвечаем Вам на этот вопрос.
Все оборудование имеет разные размеры и цены, поэтому подбирается под каждый заказ индивидуально.
Он нужен чтобы компоновать головки сыра, вернее сырное зерно по 1 кг для дальнейшего отстаивания зерна и освобождения его от сыворотки.
Остатки сыворотки будут стекать в нужную емкость. На объеме 70 или 100 л можно попробовать обойтись и без него работая просто на дренажном столе и раскладывая все по формам вручную.
Но это будет дольше по времени, а время это Ваши деньги. Так что с ним будет происходить все гораздо быстрее. На первом этапе если
Вы пока не уверены будете ли Вы серьезно заниматься сыроварением, можно без него обойтись, но в дальнейшем обязательно приобретайте.
Можно попробовать изготовить самим, но помните, что ваша купленная пищевая нержавейка для этого дела, должна быть сертифицирована по всем гостам пищевой промышленности.
Это второй этап подготовки сырного зерна к прессованию и просолке.
На данном столе выставляется сырное зерно в формах и через небольшие интервалы времени переворачивается, чтобы из него ушли остатки сыворотки.
Это уже чуть дольше, чем на формовочном столе. Остатки сыворотки будут стекать в нужную емкость. Без него никак не обойтись при производстве сыра.
Можно попробовать изготовить самим, но помните, что ваша купленная пищевая нержавейка для этого дела, должна быть сертифицирована по всем гостам пищевой промышленности.
Ими нарезают сырный сгусток. Ножичком уже делать это на таком объеме не получится.
Лиры бывают ручные или механизированная Лира прикрепляемая к мешалке (конечно она дороже) и с тем и с другим на объеме 70-100 л работать можно и даже есть сыровары, которые имея сыроварню на 200 л любят все резать в ручную. Они говорят, что лучше так чувствуют зерно, но это довольно сложно и нужен большой опыт.
Есть кто любит автоматику здесь все индивидуально. Одно ясно точно - без лиры совсем работать не получится. А резать сырный cгусток барбекюшницей (были у нас и такие клиенты))) – не очень солидно и удобно.
Они бывают разные, под разное кол-во форм. Подбираются индивидуально. Без него работать будет невозможно, особенно при производстве твердых сыров.
Можно попробовать изготовить самим, но помните, что ваша купленная пищевая нержавейка для этого дела, должна быть сертифицирована по всем гостам пищевой промышленности.
Но в данном случае его точно проще купить, так как изделие не простое и стоит довольно недорого.
Они есть пластиковые для мягких сыров.
и есть металлические формы для Прессования твердых и полутвердых сыров.
Подбираются индивидуально под каждый заказ исходя из объема получаемого сырного зерна.
ВСЕ остальное.
Закваски, мерные ложечки, сычужные ферменты, калий хлористый, воск и прочая утварь для сыроварения это будет покупаться Вашим технологом или Вами в зависимости от того, как и чем он любит работать. Это уже есть отдельные магазины, которые занимаются именно этим.
Подбор именно оборудования для сыроварения, на этом заканчивается, это будет полный комплект.
Полуавтоматические сыроварни, с первоклассной мешалкой, со сливом сыворотки, хорошим объемом и приемлемой ценой.
Являются отличным промежуточным вариантом для тех, кто не хочет покупать игрушечные сыроварни для дома, но и купить более дорогой аналог не позволяют пока финансы.
Очень интересный инструмент - изучите о нем информацию подробнее.
Сыроварня Молзавод является САМЫМ доступным по цене вариантом из Автоматических сыроварен. При этом абсолютно не уступая в качестве ни по одному параметру более именитым производителям. Она имеет полный функционал, как у крупных промышленных сыроварен по 300-500 л. НАИЛУЧШИЙ вариант для тех, кто хочет экономить свое время и максимально исключить ошибки при Варке своего сыра.
Мы можем подобрать для Вас Сыроварню марки Доктор Губер любого объема и конфигурации от 40 л до 1000 л.
Данный производитель уделяет максимум внимания внешнему виду оборудования и обработке металла.
Качественные сыроварни за соответствующие деньги.
Когда речь идет о сыроварнях больше 150 л, мы можем подобрать индивидуальное оборудование, например есть направление Производства сыроварен работающих от Газовых баллонов, а не от блока управления в 30 кВт мощностью, естественно с полной автоматикой и регулировкой нагрева. Это гораздо экономичнее и выгоднее. Подробнее об этом читайте на соответствующей странице.
Самые мобильные и небольшие сыроварни для кухни, по самой низкой цене, которую можно найти. При этом эти сыроварни являются настоящими полноценными сыроварнями с водяной рубашкой и сливом сыворотки
Чтобы узнать больше нажимаем подробнее..
Сыроварни Bergman 12л, 20л, 30л.
Немецкие сыроварни производимые в России по лицензии Бергман. Промежуточный вариант между maggio на 11 л и полупрофессиональным направлением Maggio pro. Этим сыроварням у нас посвящена целая страница обязательно просмотрите ее.
Это самые крупные производители, которые полноценно дорожат своей репутацией и исполняют гарантийные обязательства если таковые возникают. А так же имеют большие отделы контроля качества и т.д. Мы проработали все остальные варианты Сыроварен продаваемых в России и это либо полусамодельные сыроварни сделанные на коленке в гараже или оборудование, которое выдается за сыроварни, но таковым по настоящему не является. Рекомендовать их к приобретению мы своим клиентам не можем.
Подробнее про любую марку сыроварни, мы можем проконсультировать Вас по телефону и всегда предоставим профессиональную консультацию о том, какие плюсы или минусы у того или иного производителя сыроварен, как Выбрать сыроварню, как она должна быть правильно устроена и на что нужно обратить внимание.
Так же после консультации мы предоставляем, в обязательном порядке, Вам на электронную почту сравнительный анализ Двух трех вариантов сыроварен которые Вам наиболее подходят, с подробными разъяснениями по каждой характеристике, за что она отвечает и насколько это важно в той или иной ситуации.
Возможность оплаты при получении рассчитывается индивидуально для каждого заказа и обговаривается предварительно по телефону. (Зависит от товара, удаленности региона и условий доставки)
- пастеризация молока, охлаждение, формирование и резка сырного сгустка, вымешивание сырного зерна при температуре до 38 градусов.
- блок управления расположен на корпусе сыроварни, имеет степень защиты от пыли и влаги IP66.
- датчик температуры «рубашки», температура задается на контроллере, расположенном на блоке управления.
- термометр для измерения температуры молока - надежно фиксируется в крышке сыроварни
- охлаждение проточной водой
- элементы нагрева и автоматизации выполнены из компонентов европейских производителей, всегда есть в наличии на нашем складе.
- слив сыворотки прямой с краном D38mm
– необходим для слива сыворотки вместе с сырным зерном. Устанавливается в процессе изготовления сыроварни. Выполнен из нержавеющей стали AISI 304, разборный.
Дополнительно комплектуется:
- частотным преобразователем с изменяемой частотой вращения вала от 0 до 50 об./мин. и трех лучевой насадкой миксера. Данная функция устанавливается вместо стандартного мотор редуктора (Цена: 11 000 рублей)
- основанием для сыроварни (Цена: 9 000 рублей)
Сыроварня на 50л. Цена 127 000 рублей.
Характеристики:
-Пастеризация молока, охлаждение, формирование и резка сырного сгустка, вымешивание сырного зерна при температуре до 38 градусов.
- блок управления на штативе, расположен выше уровня верхнего фланца чаши, имеет степень защиты от пыли и влаги IP66
- датчик температуры «рубашки», температура задается на контроллере, расположенном на блоке управления.
- датчик температуры молока погружной – надежно фиксируется в крышке сыроварни, показания отображаются на выносном контроллере, с возможностью крепления на удобной поверхности.
- охлаждение проточной водой
- элементы нагрева и автоматизации выполнены из компонентов европейских производителей, всегда есть в наличии на нашем складе.
- слив сыворотки прямой с краном D38mm
– необходим для слива сыворотки вместе с сырным зерном. Устанавливается в процессе изготовления сыроварни. Выполнен из нержавеющей стали AISI 304, разборный.
- деликатный нагрев
- комплект оборудования, позволяющий осуществлять нагрев водяной рубашки, как в обычном режиме, так и в режиме 1/3 и 2/3 мощности.
- Удобен при поддержании температуры продукта длительное время с минимальными энергозатратами, а также при медленном наборе температуры сырного зерна во время второго нагрева.
- вымешивающее устройство - предназначено для равномерного распределения температуры в молоке во время пастеризации, а также при вымешивании сырного зерна при температуре до 38 градусов.
Насадки миксера оснащены быстросъемным разъемом.
Частота вращения вала 25 об./мин.
Мотор редуктор европейского производства, герметичный (не масляный) расположен на Г-образном штативе, рабочая температура до 100 градусов, рассчитан на длительную непрерывную работу.
- крышка двухсекционная с отверстием для рассекателя и датчика температуры молока.
- основание с пластиковыми опорами, регулируемыми по высоте.
- рассекатель – разбивает поток при вымешивании, позволяя избежать эффекта «карусели», для более эффективного вымешивания.
Дополнительно комплектуется:
- частотным преобразователем с изменяемой частотой вращения вала от 0 до 50 об./мин. и трех лучевой насадкой миксера. Данная функция устанавливается вместо стандартного мотор редуктора (Цена: 11 000 рублей)
- автоматизацией (Цена: 28 000 рублей):
- двухстрочный контролер - 3 режима работы: автоматический (задается температура нагрева, охлаждения и поддержания температуры, т.е. сыроварня сама нагреет молоко до заданной температуры, охладит до нужной и выйдет на режим поддержания для внесения закваски и ферментов), два ручных режима работы по температуре рубашки и температуре молока.
- автоматическое охлаждение
- электроклапаны.
- насос циркуляционный.
Сыроварня на 60л. Цена 116 000 рублей.
Характеристики:
- блок управления на штативе, расположен выше уровня верхнего фланца чаши, имеет степень защиты от пыли и влаги IP66
- датчик температуры «рубашки», температура задается на контроллере, расположенном на блоке управления.
- датчик температуры молока погружной – надежно фиксируется в крышке сыроварни, показания отображаются на выносном контроллере, с возможностью крепления на удобной поверхности.
- охлаждение проточной водой
- элементы нагрева и автоматизации выполнены из компонентов европейских производителей, всегда есть в наличии на нашем складе.
- увеличенный слив сыворотки прямой с краном 38mm – необходим для слива сыворотки вместе с сырным зерном. Выполнен из нержавеющей стали AISI 304, разборный.
- деликатный нагрев
- комплект оборудования, позволяющий осуществлять нагрев водяной рубашки, как в обычном режиме, так и в режиме 1/3 и 2/3 мощности.
- Удобен при поддержании температуры продукта длительное время с минимальными энергозатратами, а также при медленном наборе температуры сырного зерна во время второго нагрева.
- вымешивающее устройство - предназначено для равномерного распределения температуры в молоке во время пастеризации, а также при вымешивании сырного зерна при температуре до 38 градусов.
Насадки миксера оснащены быстросъемным разъемом. Частота вращения вала 25 об./мин. Мотор редуктор европейского производства, герметичный (не масляный) расположен на Г-образном штативе, рабочая температура до 100 градусов, рассчитан на длительную непрерывную работу.
- крышка двухсекционная с отверстием для рассекателя и датчика температуры молока.
- основание с пластиковыми опорами, регулируемыми по высоте.
- рассекатель – разбивает поток при вымешивании, позволяя избежать эффекта «карусели», для более эффективного вымешивания.
Дополнительно комплектуется:
- частотным преобразователем с изменяемой частотой вращения вала от 0 до 50 об./мин. и трех лучевой насадкой миксера.
Данная функция устанавливается вместо стандартного мотор редуктора (Цена: 11 000 рублей)
Сыроварня на 70л. Цена 138 000 рублей.
Характеристики:
- Пастеризация молока, охлаждение, формирование и резка сырного сгустка, вымешивание сырного зерна при температуре до 38 градусов.
- блок управления на штативе, расположен выше уровня верхнего фланца чаши, имеет степень защиты от пыли и влаги IP66
- датчик температуры «рубашки», температура задается на контроллере, расположенном на блоке управления.
- датчик температуры молока погружной – надежно фиксируется в крышке сыроварни, показания отображаются на выносном контроллере, с возможностью крепления на удобной поверхности.
- охлаждение проточной водой
- элементы нагрева и автоматизации выполнены из компонентов европейских производителей, всегда есть в наличии на нашем складе.
- увеличенный слив сыворотки прямой, затвор дисковый 51mm
– необходим для слива сыворотки
– необходим для слива сыворотки вместе с сырным зерном.
Устанавливается в процессе изготовления сыроварни. Выполнен из нержавеющей стали AISI 304, разборный.
- комплект оборудования, позволяющий осуществлять нагрев водяной рубашки, как в обычном режиме, так и в режиме 1/3 и 2/3 мощности.
- удобен при поддержании температуры продукта длительное время с минимальными энергозатратами, а также при медленном наборе температуры сырного зерна во время второго нагрева.
- вымешивающее устройство - предназначено для равномерного распределения температуры в молоке во время пастеризации, а также при вымешивании сырного зерна при температуре до 38 градусов.
Насадки миксера оснащены быстросъемным разъемом.
Частота вращения вала 25 об./мин.
Мотор редуктор европейского производства, герметичный (не масляный) расположен на Г-образном штативе, рабочая температура до 100 градусов, рассчитан на длительную непрерывную работу.
- крышка двухсекционная с отверстием для рассекателя и датчика температуры молока.
- основание с пластиковыми опорами, регулируемыми по высоте.
- рассекатель – разбивает поток при вымешивании, позволяя избежать эффекта «карусели», для более эффективного вымешивания.
Дополнительно комплектуется:
- частотным преобразователем с изменяемой частотой вращения вала от 0 до 50 об./мин. и трех лучевой насадкой миксера. Данная функция устанавливается вместо стандартного мотор редуктора (Цена: 11 000 рублей)
- автоматизацией (Цена: 28 000 рублей):
- двухстрочный контролер - 3 режима работы: автоматический (задается температура нагрева, охлаждения и поддержания температуры, т.е. сыроварня сама нагреет молоко до заданной температуры, охладит до нужной и выйдет на режим поддержания для внесения закваски и ферментов), два ручных режима работы по температуре рубашки и температуре молока.
- автоматическое охлаждение
- электроклапаны.
- насос циркуляционный.
Сыроварня на 100л.
Цена 164 000 рублей
Характеристики:
- рабочий объем 100 литров (общий 115 литров)
- размер чаши D540mm H480mm
- размеры D650 Н1100 мм (без мотор-редуктора)
- нагрев электрический (потребляемая мощность 9кВт)
- донышко плоское с радиусом загиба края 30мм
- охлаждение проточной водой (с кнопки на панели управления)
- пароводяная статическая сменная рубашка
- блок управления сыроварней на кронштейне
- нагрев до заданной температуры (по датчику "рубашки" и датчику температуры «молока»)
- максимальная температура нагрева рубашки 99 градусов
- комплектующие европейского производства
- вымешивающее устройство
- изготовлена из нержавеющей стали марки AISI304
- толщина металла рабочей емкости 3мм
- внешняя рубашка заполнена ППУ для сохранения тепла и
- защиты от ожогов
- крышка из двух сегментов
- мотор-редуктор 380v/120Вт на Г-образном штативе
- слив прямой 51мм
Дополнительно комплектуется:
- частотный преобразователь с регулировкой скорости вращения от 0 до 50 об/мин, в комплекте трех лопастная насадка миксера.
Цена: 22 000 рублей.
Сыроварня на 100л с автоматизацией.
Цена: 214 500 рублей
Характеристики:
- рабочий объем 100 литров (общий 115 литров)
- размер чаши D540mm H480mm
- донышко плоское с радиусом загиба края 30мм
- размеры D650 Н1100 мм (без мотор-редуктора)
- нагрев электрический (потребляемая мощность 9кВт)
- охлаждение проточной водой
- принудительная циркуляция воды в рубашке
- блок управления сыроварней либо на кронштейне, закрепленном на сыроварне, либо вынесен на стену помещения (на цену не влияет)
- 2-х строчный контролер управления.
- три режима работы:
1) автоматический: пастеризация, охлаждение, поддержание
2) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику молока)
3) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику "рубашки") - максимальная температура нагрева рубашки 99 градусов
- оснащена датчиком температуры молока и датчиком температуры водяной рубашки
- изготовлена из нержавеющей стали марки AISI304
-толщина металла рабочей емкости 3мм
- внешняя рубашка заполнена ППУ для сохранения тепла и защиты от ожогов
- крышка из двух сегментов - мотор-редуктор 380v/120Вт (с изменяемой частотой вращения – дополнительная опция) на Г-образном штативе - слив прямой 51мм
Дополнительно комплектуется:
- частотный преобразователь с изменяемой скоростью вращения от 0 до 50 об/мин, в комплект входит дополнительная 3-х лучевая насадка.
Цена: 22 000 рублей.
Сыроварня автоматическая на 100л.
Цена: 346 500 рублей.
Характеристики:
- рабочий объем 100 литров (общий 115 литров)
- размер чаши D650mm H400mm
- донышко плоское с радиусом загиба края 30мм
- размеры D800мм Н1100 мм (без мотор-редуктора)
- нагрев электрический (потребляемая мощность 9кВт)
- охлаждение проточной водой (с панели управления)
- водяная динамическая рубашка с принудительной циркуляцией под давлением 2,5 Атм
- сенсорная панель управления
- три режима работы:
1) автоматический: пастеризация, охлаждение, поддержание
2) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику молока)
3) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику "рубашки")
- блок управления сыроварней либо на кронштейне, закрепленном на сыроварне, либо вынесен на стену помещения (на цену не влияет)
- максимальная температура нагрева рубашки 110 градусов
- защита от перегрева, избыточного давления, отсутствия воды в магистрали, поражения электрическим током, резких перепадов напряжения
- комплектующие европейского производства - вымешивающее устройство
- изготовлена из нержавеющей стали марки AISI304 - толщина металла рабочей емкости 3мм
- внешняя рубашка заполнена ППУ для сохранения тепла и защиты от ожогов - крышка из двух сегментов
-мотор-редуктор 380v/180Вт на Г-образном штативе
- слив прямой 51м
Дополнительно комплектуется:
- частотный преобразователь с изменяемой скоростью вращения от 0 до 50 об/мин, в комплект входит дополнительная 3-х лучевая насадка. Цена: 22 000 рублей
Сыроварня автоматическая на 250л.
Цена 396 000 рублей
Характеристики:
- рабочий объем 250 литров (общий 276 литров)
- размер чаши D800mm H550mm
- донышко плоское с радиусом загиба края 30мм
- размеры D930 Н1100 мм (без мотор-редуктора)
- нагрев электрический (потребляемая мощность 24кВт)
- охлаждение проточной водой (с кнопки на панели управления)
- встроенная холодная и статическая горячая рубашки
- автоматический долив воды в горячую рубашку
- комплектующие европейского производства - защита от «сухого хода»
- максимальная температура нагрева рубашки 99 градусов
- блок управления на штативе, либо выносной с креплением на стену
- управление ручное по датчику температуры молока и датчику температуры водяной рубашки
- вымешивающее устройство с регулировкой скорости вращения мешалки от 0 до 50 об./мин., в комплект входит дополнительная 3-х лучевая насадка
- изготовлена из нержавеющей стали марки AISI304, S=3мм - внешняя рубашка заполнена ППУ для сохранения тепла и защиты от ожогов
- крышка из двух сегментов - мотор-редуктор 380v/120Вт на Г-образном штативе
- слив прямой 76мм
Дополнительно комплектуется:
Модуль подъема сыроварни со ступенями 55 000 руб
Механизированная лира 50 000 руб
Сыроварня автоматическая на 250л.
Цена 506 000 рублей
Характеристики:
- нагрев электрический (потребляемая мощность 24кВт)
- регулировка мощности нагрева
- донышко плоское с радиусом загиба края 30мм
- охлаждение проточной водой (с панели управления)
- водяная динамическая рубашка с принудительной циркуляцией под давлением 2,5 Атм
- блок управления сыроварней либо на кронштейне, закрепленном на сыроварне, либо вынесен на стену помещения (на цену не влияет)
- сенсорная панель управления
- три режима работы:
1) автоматический: пастеризация, охлаждение, поддержание
2) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику молока)
3) ручной: нагрев до заданной температуры (по датчику "рубашки")
- максимальная температура нагрева рубашки 110 градусов
- защита от перегрева, избыточного давления, отсутствия воды в магистрали, поражения электрическим током, резких перепадов напряжения
- комплектующие европейского производства
- вымешивающее устройство, скорость вращения 25 об/мин
- изготовлена из нержавеющей стали марки AISI304
- толщина металла рабочей емкости 3мм
- внешняя рубашка заполнена ППУ для сохранения тепла и защиты от ожогов
- крышка из двух сегментов
- мотор-редуктор 380v/180Вт на Г-образном штативе
- слив 76мм
- частотный преобразователь с изменяемой скоростью вращения от 0 до 50 об/мин, в комплект входит дополнительная 3-х лучевая насадка.
Дополнительно комплектуется:
Модуль подъема сыроварни со ступенями 55 000 руб
Механизированная лира 50 000 руб